友人に肉よりうめえと絶賛された大根消滅料理

【至高の大根ステーキ】

です

本来は蓋をしながら15分ほど

じっくり焼くんですが

今回はレンジで予め火を通してから焼くので

どうやってもホクホクになり

しかも時短になります

大根はおでんが至高だと思っている方、

一度食ってみて

【材料】
大根…350g
にんにく…3片
オリーブオイル…小さじ2
醤油…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
味の素…5振り
バター…10g
黒コショウ…適量


【作り方】
大根350gを皮をむき、切り込みを入れ
6分チンし塩コショウをふっておく
にんにく3片をオリーブオイル小さじ2で炒め
ガーリックチップを作りとりだす
大根を蓋しながら中火で焼き、
醤油大さじ1、オイスターソース小さじ1、
みりん大さじ1、酒大さじ1、
味の素5振り混ぜたたれを入れ煮詰め
バター10gをからめる
ガーリックチップ、黒胡椒で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高の大根ステーキ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の大根ステーキ