- 週間ランキング
うますぎて一皿一人で食いきってしまう
最高のおかずサラダです
【至高の冷しゃぶサラダ】
豚バラを水に晒さず仕上げるので
うまみたっぷりでやわらか
香味野菜と特製ごまだれで
ガツンとした食べ応えのある
最高の自信あるサラダです
レシピはこちら!!
【作り方】
中華スープでサッと煮た豚バラ250gを
バットにのせ冷凍庫で冷やす
水菜200g、みょうが3個千切りに
豚バラを入れ醤油大さじ2 ねりごま大さじ2、
お酢大さじ1半、砂糖大さじ1半、
ごま油大さじ1 味の素5振り、
おろしにんにく小さじ1/2混ぜたタレを混ぜ
ラー油で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の冷しゃぶサラダ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.