至高の中華丼
バズレシピ 2022年06月04日 10:00:03
友人に「家で作れていいレベルじゃない」と言われた
本当にウマい丼
【至高の中華丼】
材料が全部揃わなくても餡がうまいので
大体の野菜がおいしくなる魔法のレシピです
これさえ覚えておけば野菜があまることはありません!!
レシピはこちら!!
【材料】
サラダ油…大さじ1
生姜…3g
にんにく…3g
豚こま肉…50g
白菜…100g
ニンジン…20g
小松菜…30g
水煮のたけのこ…30g
冷凍シーフードミックス…50g
(水200㏄と塩小さじ1で解凍します)
乾燥キクラゲ…3g
(お湯で戻して使います)
うずらの卵…3個
塩コショウ…適量
ご飯…200~300gほど
◆味付け、餡のところ
水…180cc
創味シャンタン…小さじ1/2
醤油…小さじ2
酒…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
片栗粉…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
★味変でからし&ラー油orごま油
サラダ油…大さじ1
生姜…3g
にんにく…3g
豚こま肉…50g
白菜…100g
ニンジン…20g
小松菜…30g
水煮のたけのこ…30g
冷凍シーフードミックス…50g
(水200㏄と塩小さじ1で解凍します)
乾燥キクラゲ…3g
(お湯で戻して使います)
うずらの卵…3個
塩コショウ…適量
ご飯…200~300gほど
◆味付け、餡のところ
水…180cc
創味シャンタン…小さじ1/2
醤油…小さじ2
酒…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
片栗粉…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
★味変でからし&ラー油orごま油
【作り方】
油大さじ1で生姜3g、にんにく3gを炒め、豚こま50g
白菜100g、ニンジン20g、小松菜30g、たけのこ30g
シーフードミックス50g、キクラゲ3g、うずらの卵3個を塩胡椒で炒める
水180cc、創味シャンタン小さじ1/2、醤油小さじ2 酒小さじ2、
オイスターソース小さじ2、片栗粉小さじ2
砂糖小さじ1/2を混ぜた液を流し、沸かして完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の中華丼 」