「カレーのルーはあるのに

ミートソースのルーってないよな…」

と思ってたら

実は57年前からあるんすよ、

しかもめちゃくちゃ旨いんす

【ルーミックで作る最高のミートソース】

これ本当に簡単で旨いから是非作ってほしい、

百円台で買えて4人前できる、

コスパ最強本格ミートソースです

【材料】
「Rumic」…1袋
合い挽き肉…150g
玉ねぎ…100g
舞茸…50g
水…200cc
黒コショウ…適量
バター…10g
〜パスタ〜
1.6mmのパスタ…100g
塩…適量(パスタ茹でる用)
~ドリア~
ご飯…200g
ピザチーズ…45g


【作り方】
合挽き肉150gをバター10gで炒め、玉葱100g炒め、
お好きなきのこ50g(今回は舞茸)を炒め、
ルーミック1袋、水200ccいれ沸かし、
弱火で3分煮て黒胡椒で完成

塩で茹でた1.6mmのパスタ100gに
半量をからませオリーブオイルと
粉チーズでミートソースパスタに

ご飯200gに半量をかけピザチーズ45gのせ、
オリーブオイルをかけトースターで焼き
ミートドリアに

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のルーミック