むしろ小麦粉を使わないからウマい!!!

ポテトをミルフィーユのように重ねて焼く

【至高のポテトグラタン】

の作り方です

ホワイトソースを作らない方法なので

ダマにならず絶対に失敗しません

なのにこの濃厚さ…

笑いがでるほど美味しいです

絶対にウマイと言わせて見せます。ぜひ

【材料】
バター…10g
ベーコン…35g
じゃがいも…正味250g
コンソメ…小さじ1と1/2
塩…1つまみ
牛乳…120cc
生クリーム…70cc(乳脂肪分45%のものを使ってます)
ナツメグ…4振り
ホワイトペッパー…4振り
ピザチーズ…50g
☆彩りで乾燥パセリ適量


【作り方】
バター10gでベーコン35gを炒め、
じゃがいも正味250g コンソメ小さじ1半、
塩1つまみ入れ炒め、牛乳120cc 生クリーム70cc、
ナツメグ4振り、ホワイトペッパー4振り入れ
煮てとろっとなったらピザチーズ50g乗せ
トースターで焼いて完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のポテトグラタン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のポテトグラタン