至高のパエリア
バズレシピ 2025年04月29日 09:00:05
この完璧なパエリアが
普通のフライパンで炊ける方法
教えます
今回はフライパンでめちゃくちゃ簡単に出来る
至高のパエリアの作り方です
シーフードミックスを使った超簡単バージョンと
魚介を使った本格バージョン二種類の紹介です
絶対に失敗しないので是非!!
超自信作す
【材料】
=シーフードミックスバージョン=
シーフードミックス…180~200g
オリーブ油…大さじ1と1/2
にんにく…2片
玉葱…1/2個
ジェイコブス・クリーク シャルドネ…150cc
米…1合
水…300cc(シーフードミックス解凍用)
塩…小さじ1と1/2(シーフードミックス解凍用)
水…350cc
昆布だし…小さじ2
塩…1つまみ
ターメリック…小さじ1/2
レモン…適量
乾燥パセリ…適量
パプリカパウダー…適量
☆仕上げにオリーブオイル
=本格バージョン=
アサリ…100g(殻なしを使う場合は50gくらい)
タコ…80g
海老…60g
にんにく…2片
玉ねぎ…1/2個
ジェイコブス・クリーク シャルドネ…150cc
水…350cc
昆布だし…小さじ2
塩…1つまみ
ターメリック…小さじ1/2
米…1合
レモン…適量
乾燥パセリ…適量
パプリカパウダー…適量
☆仕上げにオリーブオイル
=シーフードミックスバージョン=
シーフードミックス…180~200g
オリーブ油…大さじ1と1/2
にんにく…2片
玉葱…1/2個
ジェイコブス・クリーク シャルドネ…150cc
米…1合
水…300cc(シーフードミックス解凍用)
塩…小さじ1と1/2(シーフードミックス解凍用)
水…350cc
昆布だし…小さじ2
塩…1つまみ
ターメリック…小さじ1/2
レモン…適量
乾燥パセリ…適量
パプリカパウダー…適量
☆仕上げにオリーブオイル
=本格バージョン=
アサリ…100g(殻なしを使う場合は50gくらい)
タコ…80g
海老…60g
にんにく…2片
玉ねぎ…1/2個
ジェイコブス・クリーク シャルドネ…150cc
水…350cc
昆布だし…小さじ2
塩…1つまみ
ターメリック…小さじ1/2
米…1合
レモン…適量
乾燥パセリ…適量
パプリカパウダー…適量
☆仕上げにオリーブオイル
【作り方(本格バージョン)】
オリーブ油大さじ1半でにんにく2片、
玉葱1/2個炒め、白ワイン150cc、
あさり100g、タコ80g、海老60g入れ蓋をし
中火で蒸す
あさりの殻があいたら魚介だけ全てとりだし、
水350cc、昆布だし小さじ2、塩1つまみ、
ターメリックこさじ1/2入れ沸かし、
米1合入れ蓋をし16分ほど炊く
蓋を開け強火で4分ほど焼きおこげを作り、
火を止め魚介を乗せ蓋をし数分蒸し、
レモンとパセリ、パプリカパウダー、
オリーブ油で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のパエリア 」