おうちで簡単かつお店レベルに美味しいラーメンが作れます

本当に美味しい家ラーメンは醤油でもとんこつでもない

【至高のタンメン】

コクがありつつもスキッとキレのある白濁スープが最大のポイント

たっぷり野菜で栄養価もバッチリなので是非

レシピはこちら!

【材料】
・キャベツ…50g
・ニラ…1/4束(25g)
・にんじん…20g
・もやし…50g
・乾燥きくらげ…3g (お湯で戻して使います
・豚バラ肉…60g
・にんにく…3g
・生姜…3g
・中華麺…1玉
・水…350ccb
・創味シャンタン…小さじ1
・白だし…大さじ1/2
・酒…大さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・塩…小さじ1/4と小さじ1/4
・牛乳…大さじ1
・ラード…大さじ1(なければサラダ油大さじ1)
・味の素…3振り
・黒胡椒…ひとつまみ
☆仕上げの香りづけでごま油小さじ半分といりごま

【作り方】
水350cc、創味シャンタン小さじ1、白だし大さじ1/2、酒大さじ1、
砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4、牛乳大さじ1をいれ沸かし丼に入れておく
ラード6cm(なければサラダ油大さじ1)で豚バラ60g炒め、
にんにく3g、生姜3g炒める にんじん20g、キャベツ50g、もやし50g、きくらげ3gをもどしたものを順に炒め
塩小さじ1/4、味の素3振り、黒胡椒で味付けしニラとスープとごま油小さじ1/2を入れる
茹でた麺にかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のタンメン