皆様お待たせしました 

本当に納得のいく出来の

タンドリーチキンが出来ましたので

久々に絶対作ってほしい気持ちが溢れ

この文章を書いてます

ポイントはレンチンしたヨーグルトです。

これだけでうま味とコクが増え、

お店を越える出来に

この感動を皆と共有したい、

是非

【材料】
鶏もも肉…1枚(320g)or鶏むね肉…1枚(320g) ヨーグルト…大さじ3~4
レモン汁…小さじ1
カレー粉…小さじ4
バター…10g
にんにく…5g
生姜…5g
油…小さじ2
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
味の素…6振り


【作り方】
鶏もも肉1枚320gにフォークで穴を空け、
塩小さじ1/2をすりこみ、ヨーグルト大さじ3、
カレー粉小さじ4、砂糖小さじ1/2、
味の素6振り、レモン汁小さじ1、
おろしにんにく5g、おろし生姜5g混ぜ
常温で30分漬けバター10gで焼き完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のタンドリーチキン