至高のサラダうどん
バズレシピ 2022年09月13日 09:00:03
家にあるものだけで作る
最高のタレでヤバい美味しさの
【至高のサラダ】
うどん作りました
冷やし中華だとめんどいけど
うどんなら簡単!
野菜は生で食べられるものであれば
大体使えます!!
なんならタレとうどんだけでも
どちゃどちゃウマいんで是非!!
レシピはこちら!!
【材料】
豚バラ…60g
冷凍うどん…1玉
レタス…60g
トマト…70g
=かつお醬油ダレ=
醤油…大さじ1
お酢…小さじ1
水…小さじ2
砂糖…小さじ1
味の素…4振り
鰹節…2g
=ゴママヨネーズ=
すりごま…大さじ1/2
マヨネーズ…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
醤油…小さじ1/2
☆仕上げに小ネギ、ごま油大さじ1/2をかけ完成
豚バラ…60g
冷凍うどん…1玉
レタス…60g
トマト…70g
=かつお醬油ダレ=
醤油…大さじ1
お酢…小さじ1
水…小さじ2
砂糖…小さじ1
味の素…4振り
鰹節…2g
=ゴママヨネーズ=
すりごま…大さじ1/2
マヨネーズ…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
醤油…小さじ1/2
☆仕上げに小ネギ、ごま油大さじ1/2をかけ完成
【作り方】
醤油大さじ1、お酢小さじ1、水小さじ2、砂糖小さじ1、
味の素4振り、鰹節2gを混ぜて冷やしておく
豚バラ60gと冷凍うどん1玉を一緒に茹で、
氷水で冷やして水気をよく絞っておく
すりごま大さじ1/2、マヨネーズ大さじ1、
砂糖小さじ1/2、醤油小さじ1/2を混ぜ
ゴママヨネーズをつくる
うどんにレタス60g、トマト70g、豚バラ、
タレ、ごまマヨ、小ネギ、ごま油大さじ1/2をかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のサラダうどん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のサラダうどん 」