これが失敗無しで誰でも作れます

トロトロ卵に包まれた豚バラキャベツがたまらん





【至高のとん平焼き】





この半熟たまごを見たら絶対においしいのがわかると思います

たまごの作り方だけでも是非

レシピはこちら!





【材料】

豚バラ肉…150g

油…小さじ1
 
キャベツ…200g

塩…小さじ1/3

黒コショウ…ひとつまみ

鰹節…2g

味の素…4振り

卵…2個

水…大さじ2

塩コショウ…適量

油…大さじ1/2

☆仕上げにお好みソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜

★酒飲みはお好みで追いソース





【作り方】
豚バラ肉150gを油小さじ1で炒め、キャベツ200gも炒め
塩小さじ1/3、黒胡椒、鰹節2g、味の素4振りで炒め皿に取り出す
卵2個、水大さじ2、塩コショウ、油大さじ1/2混ぜた液を
フライパンに油を引かず入れ弱中火で混ぜず焼き肉にのせ
お好みソースとマヨネーズ、青のり、紅生姜

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。














情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のとん平焼き