至高のとんかつ
バズレシピ 2023年05月22日 09:00:04
これ家で揚げたの?
と必ず言われるレベルの違うソースと衣
【至高のとんかつ】
傑作が生まれました。
長年研究して
本当にウマいとんかつを目指してきましたが
やっと成果がでましたのでご報告
めんどくさい方はこのとんかつソースだけでも作って。
マジで売れるほど美味しいす
【材料】
豚肩ロース…300g
千切りしたキャベツ…適量
パン…1枚
塩コショウ…適量
すりごま…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
醤油…大さじ1/2
ケチャップ…大さじ1
中濃ソース…大さじ1
味の素…2振り
和からし…3cm
水…小さじ2
薄力粉…適量(豚肉にまぶす用)
サラダ油…鍋底から1cmほどの量
=バッター液=
卵…1個
薄力粉…大さじ4
水…大さじ2
サラダ油…小さじ1
豚肩ロース…300g
千切りしたキャベツ…適量
パン…1枚
塩コショウ…適量
すりごま…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
醤油…大さじ1/2
ケチャップ…大さじ1
中濃ソース…大さじ1
味の素…2振り
和からし…3cm
水…小さじ2
薄力粉…適量(豚肉にまぶす用)
サラダ油…鍋底から1cmほどの量
=バッター液=
卵…1個
薄力粉…大さじ4
水…大さじ2
サラダ油…小さじ1
【作り方】
すり胡麻大さじ1、醤油大さじ半、
ケチャップ大さじ1、中濃ソース大さじ1、
砂糖大さじ半、味の素2振り、和からし3センチ、
水小さじ2を混ぜソースを作る
とんかつ用豚ロース2枚300gは筋切りし
塩コショウし薄力粉をまぶす
卵一個、薄力粉大さじ4、水大さじ2、
サラダ油小さじ1を混ぜた液にくぐらせ、
生パン粉をつけ中火で揚げ、
網で休ませソースとキャベツとマヨネーズでくう
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のとんかつ 」