至高のつくね
バズレシピ 2022年08月24日 09:00:03
やきとり屋さん
100軒食ってたどり着いた
本当に美味しいつくねの作り方です
鶏もも肉を丁寧に叩き、
繋ぎを極力減らして作ることにより
肉の味が際立つつくねになりました
このつくね、
本当にお店かっつーほどうまいんで
一度食ってみてください
多分ビビります
【材料】
鶏もも肉…250g
塩…小さじ1/3
酒…小さじ1
片栗粉…小さじ1と1/2
レンコン…30g
長ねぎ…30g
(※つくねを成形する際に手にサラダ油を適量)
焼く際にサラダ油…適量
塩…適量
味の素…適量
☆味変でカットレモン
※鶏皮ポン酢
余った鶏皮
ネギ
ポン酢
七味唐辛子
鶏もも肉…250g
塩…小さじ1/3
酒…小さじ1
片栗粉…小さじ1と1/2
レンコン…30g
長ねぎ…30g
(※つくねを成形する際に手にサラダ油を適量)
焼く際にサラダ油…適量
塩…適量
味の素…適量
☆味変でカットレモン
※鶏皮ポン酢
余った鶏皮
ネギ
ポン酢
七味唐辛子
【作り方】
皮をとった鶏もも肉250gを
包丁で叩き塩小さじ1/3、
レンコン30g 長ねぎ30g、
酒小さじ1、片栗粉小さじ1半入れ
良くもみこみ 油で焼きながら
塩、味の素を振り焼きレモン完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のつくね 」