ちくわで炊く貧乏ご飯が

美味しいわけないと言った友人が

謝罪するほど美味しいちくわ飯の作り方

地上波で紹介されかなり話題になった

炊き込みご飯の作り方です

醤油を使わず出汁でたきあげるので

おかずと非常に合う

コストパフォーマンスと味が最高の炊き込みご飯です!

是非

【材料】
ちくわ…140g
ニンジン…60g
油揚げ…2枚
米…2合
鰹粉…4g
味の素…7振り
塩…小さじ1
★味変で柚子胡椒


【作り方】
ちくわ140g、ニンジン60g、油揚げ2枚を切り
洗った米2合に線まで水を入れ
鰹粉4g、味の素7振り、塩小さじ1、
具材を入れ炊いて完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のちくわご飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のちくわご飯