これ本当に自信があるから絶対食べてほしい

材料ぶちこんで炊くだけでウマい、

家が釜飯屋さんになってしまう

最高のたこ飯の作り方です

市販の出汁をつかわずに

鰹で風味を出しているので本格的、

炊飯器で炊いたとは思えないウマさです

レシピはこちら!!

【材料】
たこ…180g
生姜…20g
長ねぎ…適量
鰹節…6g
米…2合
塩…小さじ1/2
醤油…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1と1/2
酒…大さじ1と1/2
味の素…8振り


【作り方】
鰹節6gを600w50秒チンし揉み粉にする
炊飯器にあらった米2合、塩小さじ1/2、
醤油大さじ1半、みりん大さじ1半、
酒大さじ1半、鰹粉、味の素8振り入れ
線まで水をいれをたこ180g、生姜20g入れ炊き
水にさらした長ねぎで完成
★味変で柚子胡椒

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のたこ飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のたこ飯