これを覚えたらウマすぎて

中華麺がそうめん並に消費されます。

バカウマざるラーメン

混ぜるだけでめちゃくちゃ本格的になる

冷やし醤油スープが美味しさの秘訣です

こんなにウマいスープを

一瞬で作れてしまう方法を是非覚えてほしい

市販のラーメンスープ買わないかもです

【材料】
中華麺…1玉
長ねぎ…適量
おろしにんにく…1/2片
おろし生姜…3g
鰹粉…2g
醤油…大さじ1
鶏ガラスープ…小さじ1
砂糖…小さじ1/3
お酢…小さじ1
塩…1つまみ
黒コショウ…適量
ごま油…小さじ2
水…150cc
海苔…適量
★味変でわさび


【作り方】
器に鰹粉2g、醤油大さじ1、
鶏ガラスープ小さじ1、砂糖小さじ1/3、
お酢小さじ1、塩1つまみ、
おろしにんにく1/2片、おろし生姜同量、
黒胡椒、ごま油小さじ2、水150cc混ぜ冷しておく
茹でて冷した中華麺1玉に長ねぎと海苔を添え完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のざるラーメン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のざるラーメン