至高のきのこピラフ
バズレシピ 2024年05月14日 09:00:05
レストランより美味しくてごめんなさい。
むしろ炊飯器だから美味しい
【究極のきのこピラフ】
がヤバい
きのこを香り高く炒めることで
炊飯器でもレストラン並に美味しい
ピラフが作れます
簡単にパラッとした仕上がりになるので是非!
レシピはこちら!!
【材料】
米…2合
違う種類のきのこ3種類…250g~300g
(今回はえのき、まいたけ、マッシュルーム)
ウインナー…1袋(100g)
にんにく…15g
オリーブオイル…小さじ2
塩コショウ…適量
酒…大さじ2
コンソメ…小さじ1と1/2
鶏ガラスープ…小さじ1
塩…1つまみ
バター…20g
醤油…大さじ1/2
黒コショウ…適量
米…2合
違う種類のきのこ3種類…250g~300g
(今回はえのき、まいたけ、マッシュルーム)
ウインナー…1袋(100g)
にんにく…15g
オリーブオイル…小さじ2
塩コショウ…適量
酒…大さじ2
コンソメ…小さじ1と1/2
鶏ガラスープ…小さじ1
塩…1つまみ
バター…20g
醤油…大さじ1/2
黒コショウ…適量
【作り方】
にんにく15g、ウインナー1袋100g
えのき、まいたけ、マッシュルームなど
違う種類のきのこ3種類250g~300gを
オリーブオイル小さじ2と塩胡椒で炒めておく
洗った米2合、酒大さじ2入れ、
炊飯器の二合の位置まで水をいれ、
コンソメ小さじ1半、鶏ガラスープ小さじ1、
塩1つまみ入れきのこ、バター20gいれ炊く
醤油大さじ1/2をまぜ黒胡椒で完成
★味変でマジスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のきのこピラフ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のきのこピラフ 」