最高の年越しを約束する。

簡単かき揚げで作る

【年越しかき揚げそば】

が毎年これになるレベルです

天ぷら粉を使わず家にあるものだけで作る

コツのいらないかき揚げと

めんつゆに頼らないそばつゆの作り方

つゆを吸った簡単かき揚げがマジで旨いので是非、

一生もんのレシピす

【材料】
=かき揚げ=
玉葱…70g
むき海老…40g(解凍に水100cc、塩小さじ1/2)
薄力粉…30g
冷水…35g
塩…1つまみ
鰹粉…1g
油…鍋底1cmの量

水…320cc
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
鰹粉…3g
ハイミー…5~6振り
砂糖…小匙1/2
蕎麦…100g
小ネギ…適量
★味変で七味唐辛子


【作り方】
玉葱70g、むき海老40g、薄力粉30g、
冷水35g、塩1つまみ、鰹粉1gまぜ、
中強火で揚げておく
水320cc、醤油大さじ2、みりん大さじ2、
鰹粉3g、ハイミー5振り、砂糖小匙1/2沸かし、
茹でて冷やした蕎麦100gを汁に入れあたため、
かき揚げをのせ七味小ネギ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のかき揚げ蕎麦 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のかき揚げ蕎麦