もうお好み焼きは鉄板で焼くな。

世界一美味しい

【至高のお好み焼き】

の作り方

鉄板で焼かずにフライパンで焼く

「からこそ」美味しい

出汁の効いたふわっと食感のお好み焼きです

部厚いのに重くない、

長芋たっぷりの極上の粉もんを是非、

フライパンで仕上げたとは思えない出来です

【材料】
キャベツ…250g
長芋…100g
豚バラ…200g
水…75cc
薄力粉…75g
鰹粉…4g
卵…2個
味の素…5振
塩…小さじ1/3
お好み焼きソース…適量
マヨネーズ…適量
鰹節…適量
青海苔…適量


【作り方】
長芋すりおろし100g、水75cc、薄力粉75g、
鰹粉4g、卵二個、味の素5振り、
塩小さじ1/3をよーく混ぜ、キャベツ250gを入れる
フライパンに豚バラ200gをまんべんなくしき、
あまったら生地に入れ、焼き、生地を流し入れる
3分弱中火で焼き、ひっくり返しながら蓋をして
10分焼いてお好み焼きソース、マヨ、鰹節、青海苔で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のお好み焼き