これが私のおいなりさんだ。

家で作ったとは思えない

油揚げで作る

至高の稲荷寿司

油抜き不要で簡単なのにマジで美味しい

おいなりさんの作り方です

従来のいなり寿司と違って

甘すぎないので甘いのが苦手な方にも

非常におすすめですので是非

レシピはこちら!!

【材料】
〜おあげ〜
油揚げ…2枚
水…100cc
醤油…大さじ1
鰹粉…1g
味の素…2振り
みりん…大さじ3
〜ご飯〜
ご飯…200g
米酢…大さじ1と1/3
砂糖…小さじ2
味の素…1振り
塩…小さじ1/4
ごま…適量


【作り方】
油揚げ2枚を半分に切り、水100cc、
醤油大さじ1、鰹粉1g、味の素2振り、
みりん大さじ3とフライパンに入れ
5分煮て冷ます
温かいご飯200gに米酢大さじ1と1/3、
砂糖小さじ2、味の素1振り、
塩小さじ1/4混ぜたものを詰めてごま

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のおいなりさん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のおいなりさん