至高のあんかけ焼きそば
焼きそばはここまで焼くと究極に旨くなる。
パリッと焼いた麺が至高、
店レベルのあんかけ焼きそば
市販の焼きそば麺をパリっと焼いて
極上の餡をかけた僕の自信作です
今回は材料をフルで使ってますが
白菜と豚肉だけでも最高に旨い!!
是非お試しください!!
焼きそば麺…1袋
油…大さじ1と1/2
生姜…3g
にんにく…3g
油…大さじ1/2
豚こま肉…50g
白菜…60g
小松菜…35g
ニンジン…20g
キクラゲ…3g
シーフードミックス…50g
塩コショウ…適量
水…150cc
中華あじ…小さじ2/3
醤油…小さじ1
酒…小さじ1と1/2
オイスターソース…小さじ1と1/2
片栗粉…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
ラー油…お好みで
【作り方】
焼きそば麺1袋を600w1分チンし
油大さじ1半でバリッと焼く
油大さじ1半で生姜3g、にんにく3gを炒め、
豚こま50g、白菜60g、小松菜35g、
ニンジン20g、キクラゲ3g、
シーフードミックス50gを
塩水で解凍したものを塩胡椒で炒める
水150cc、中華あじ小さじ2/3、醤油小さじ1、
酒小さじ1半、オイスターソース小さじ1半、
片栗粉小さじ2、砂糖小さじ1/2、
ごま油小さじ1を混ぜた液を流し、
沸かして焼きそばにかけラー油で完成
★味変でからし、お酢
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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