至高のあら汁
バズレシピ 2023年11月11日 09:00:05
皆さん本当にお待たせしました。
これを覚えれば家がお寿司屋さんになります。
あまりにもお魚レシピの要望が多かったので
多分バズりませんが本気で
【あら汁】
を作りました
下処理の仕方から
丁寧に動画にしてますから見てほしい
これびっくりするほどウマいんです…
【材料】
ブリ…350g
塩…適量
油…適量
大根…350g
水…850cc
味の素…3振り
塩…小さじ1/2
生姜…10g
味噌…大さじ2
長ネギ…適量
ブリ…350g
塩…適量
油…適量
大根…350g
水…850cc
味の素…3振り
塩…小さじ1/2
生姜…10g
味噌…大さじ2
長ネギ…適量
【作り方】
ブリ350gは塩を振り数分おき
水でよく洗い、油で焼く
ブリ、大根350gを水850cc、
味の素3振り、塩小匙1/2、生姜10gで
蓋をせず中火で20分煮る
味噌大さじ2溶かし長ネギで完成
★味変で七味
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のあら汁 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のあら汁 」