正月太りをぶっとばす。

脂肪燃焼スープ「情熱」

今回は雑誌AERA出演企画として

インタビューを受けながらスープを作ってます

にんにくががっつりと効いた痩せスープなので

絶対作ってほしい

ブロッコリーは冷凍などでも可能です!!

【材料】
にんにく…30g
しめじ…90~100g
ブロッコリー…1房(200~300g)
玉ねぎ…1個(250g)
にんじん…100g
ハム…70g
卵…2個
オリーブオイル…大さじ1
水…900cc
コンソメ…大さじ1
中華あじ…小さじ2
塩…1つまみ
黒コショウ…適量
☆仕上げにオリーブオイル、パプリカパウダー


【作り方】
オリーブオイル大さじ1でにんにく30gを炒め、
玉葱1個250g、にんじん100g、ハム70g、
しめじ100g入れ炒め、水900cc、コンソメ大さじ1、
中華味小匙2、黒胡椒、塩1つまみ入れ蓋して10分煮る
ブロッコリー1房200g、入れ少し煮て
溶き卵2つ入れかため、黒胡椒とオリーブオイルで完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 脂肪燃焼にんにくスープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 脂肪燃焼にんにくスープ