これを食べれば

お家の唐揚げが間違いなくこれになります。

衣が違う

【肉汁爆弾唐揚げ】

食べると肉汁が洪水のごとく溢れる

ヤバい唐揚げの作り方です

ポイントは粉を叩いた後に

肉をあれにくぐらせること

これだけで絶対に驚かれる唐揚げになります

絶対に覚えたほうがいい

【材料】
鶏もも肉…320~350g
生姜…5g
にんにく…5g
レモン…1/8片
卵…1個
醤油…大さじ1と1/2
酒…大さじ1と1/2
味の素…4振り
砂糖…1つまみ
片栗粉…適量
アジシオ…適量
コショウ…適量


【作り方】
鶏もも肉300gに醤油大さじ1半、酒大さじ1半、
味の素4振り、おろし生姜5g、
おろしにんにく5g、砂糖1つまみに漬け、
30分漬けた後、片栗粉をまぶし卵白をつけ揚げ、
アジシオと粉胡椒、卵黄とレモンで食う

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 肉汁爆弾唐揚げ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 肉汁爆弾唐揚げ