また

めちゃくちゃ炎上しそうな料理

作ってしまいました

イタリアの伝統に

日本の技術を加えた最高傑作。

誰もが唸る

【極・ペペロンチーノ】

・パスタをワンパンで茹でる

・塩だけでなく旨味を加える

・味変で醤油をぶちこむ

という邪道ポイント満載ですが

これが旨いのよ…

【材料】
1.4mmのパスタ…100g
にんにく…10g
酒…100cc
水…220cc
鷹の爪…1本
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ1/3
ハイミー…5振り
乾燥パセリ…適量
☆仕上げにエクストラバージンオリーブオイル小さじ2
★味変で醤油


【作り方】
にんにく2片、鷹の爪1本を
オリーブオイル大さじ1で炒め、
酒100cc、水220cc、塩小さじ1/3、
ハイミー5振り入れ沸かし、
1.4mmのパスタ100g入れ5分茹で
オリーブオイル小さじ2絡め、
お好みで醤油

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 究極の日本酒ペペロンチーノ