米に「味の素」を入れて炊くと旨いって

前から言ってんすけど、

これをアレと塩で握ると

具さえいらないほど旨い

塩むすびになるので是非

【材料】
【至高を越えた白米】(5合分)
米…750g
酒…大さじ2と1/2
水…適量
「味の素」…3振り

【究極の塩むすび】(2個分)
ご飯…200g
「アジシオ」…適量
ガーリックパウダー…適量
海苔…適量


【作り方】
米750gを2回洗い、酒大さじ2半、
味の素3振り、5合の線まで水を入れ、
1時間冷蔵庫に入れ吸水させる
吸水後、早炊きモードで炊飯

ご飯200gを半分づつ握り、
「アジシオ」とガーリックパウダーを振り海苔

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 究極の塩むすび