皮なし鶏むね肉餃子
バズレシピ 2023年10月27日 09:00:05
僕は鶏むね肉のレシピは
いくらあっても良いと思ってるほど
鶏むね肉を使うんですが
今回は鶏むね肉とニラを使って包まない、
というか皮すら要らない
鶏むね肉の餃子風を作ってみました
ヘルシーでガツンとした味なので是非
レシピはこちら!!
【材料】
鶏むね肉…350g
ニラ…50g
鶏ガラスープ…小さじ1と1/2
オイスターソース…小さじ1
醤油…小さじ1
酒…小さじ1
片栗粉…小さじ1
黒コショウ…適量
片栗粉…適量
油…適量
〜タレ〜
アジシオとお酢と黒コショウ
もしくは醤油大さじ1とお酢小さじ2と味の素1振りとラー油
鶏むね肉…350g
ニラ…50g
鶏ガラスープ…小さじ1と1/2
オイスターソース…小さじ1
醤油…小さじ1
酒…小さじ1
片栗粉…小さじ1
黒コショウ…適量
片栗粉…適量
油…適量
〜タレ〜
アジシオとお酢と黒コショウ
もしくは醤油大さじ1とお酢小さじ2と味の素1振りとラー油
【作り方】
鶏むね肉350gを細かくたたいたもの、
鶏ガラスープ小さじ1半、
オイスターソース小さじ1、醤油小さじ1、
酒小さじ1、片栗粉小さじ1、ニラ50g、
黒胡椒混ぜ片栗粉をつけ多めの油で焼き
アジシオとお酢と黒胡椒
もしくは醤油とお酢とラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 皮なし鶏むね肉餃子 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 皮なし鶏むね肉餃子 」