正直、

これが最強にウマい白菜の漬けです。

超絶簡単

【白キムチ】

の漬け方

調味料入れてもみこむだけで出来て

マジで簡単に

酒もごはんも行けるレシピです

白菜が余ったら

全部これにしたらいいんじゃね

と思うレベルなので是非

レシピはこちら!!

【材料】
白菜…1/8玉 300g
塩…小さじ1
鰹節…2g
味の素…6振り
砂糖…小さじ2/3
鷹の爪…適量(2-3本くらい)
にんにく…1片


【作り方】
白菜300gに塩小さじ1、鰹節2g、味の素6振り
砂糖小さじ2/3、鷹の爪2本、おろしにんにく1片混ぜ
1時間つけ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 白キムチ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 白キムチ