鍋の具材を

「ほぼたまごだけ」

にしたら

まるでとろとろの半熟卵を

濃厚なだしで食べるヤバい鍋出来ました

名付けて

【煮たまご鍋】

レシピはこちら!

【材料】
卵…4個
長ネギ…1本
天かす…1つかみ
「ほんだし」…小さじ1と1/2
水…350cc
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
塩…1つまみ
小ネギ…適量
七味唐辛子…適量


【作り方】
鍋に「ほんだし」小さじ1半、水350cc、
長ねぎ60g、醤油大さじ1、塩小さじ1/2、
みりん大さじ1、砂糖小さじ1を沸かし、
卵4つ落とし煮えたら小ネギ、天かす、七味

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 煮たまご鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 煮たまご鍋