焼肉屋さんの肉メシ
バズレシピ 2024年06月01日 09:00:05
僕が大好きな
清澄白河の焼肉屋さんの名物料理
【焼肉屋さんの名物肉メシ】
が旨すぎたのでガチ再現しました
ビビンバとは一味違う、
フライパンで焼いて作る、
タレの効いた肉メシです
名物だけあってタレが本当に美味しい、
お野菜とお肉が同時に摂れ、
バランスもよいので是非!
【材料】
牛肉…100~130g
お好きなきのこ…80g(今回はしめじ)
卵…1個
韓国海苔…3枚
鰹粉…2g
にんにく…1/2片(3~4g)
牛脂…1/2個
ご飯…200g
塩コショウ…少々
醤油…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
味の素…3振り
小ネギ…適量
牛肉…100~130g
お好きなきのこ…80g(今回はしめじ)
卵…1個
韓国海苔…3枚
鰹粉…2g
にんにく…1/2片(3~4g)
牛脂…1/2個
ご飯…200g
塩コショウ…少々
醤油…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
味の素…3振り
小ネギ…適量
【作り方】
小さめフライパンに牛脂1/2個で
お好きなきのこ80g、塩胡椒した
牛肉100g炒め、醤油大さじ1、
コチュジャン小匙1、酒大さじ1、
砂糖小匙1、味の素3振り、鰹粉2g、
おろしにんにく1/2片入れ炒め、
ご飯200g混ぜ卵と韓国海苔おとし完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 焼肉屋さんの肉メシ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 焼肉屋さんの肉メシ 」