レンジ調理が不味いという幻想をぶち壊す

中華屋さんレベルに旨い!!

【チンなす】

の作り方

のっけてレンチンするだけで

お店レベルに美味しい

魔法のレンチン豚なすレシピす

豚の脂がなすに染み込み本当に美味しいです。

是非作ってみてください

レシピはこちら!

【材料】
豚バラ肉…160g
ナス…2本(180g)
生姜…5g
醤油…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/3
味の素…3振り
酢…小さじ2
すりごま…1つまみ
豆板醤…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
小ネギ…適量


【作り方】
なす2本180gに豚バラ160g重ね、
ラップし600w5分半チン 水を捨て、
おろし生姜5g、醤油大さじ1、
オイスターソース大さじ1/2、砂糖小匙1/3、
味の素3振り、お酢小匙2、すりごま1つまみ、
豆板醤小匙1/2、ごま油小匙1混ぜかけ小ネギ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 無限蒸し豚バラナス first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 無限蒸し豚バラナス