ブロッコリーは煮ずに蒸すのがマジで一番うまいで

めちゃくちゃやみつきになる

【無限ブロッコリー】

作り方アップしました

ブロッコリーが苦手でも

濃いめの味付けでばくばく行けます

おつまみにもごはんのお供にも是非

レシピはこちら!

【材料】
ごま油…大さじ1
にんにく…1片
輪切り唐辛子…1本
ブロッコリー…200~230g
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
お酢…小さじ2
味の素…4振り
☆仕上げに彩りで追い輪切り唐辛子


【作り方】
ごま油大さじ1でにんにく1片、鷹の爪1本、
ブロッコリー正味200gを炒め、
醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、
お酢小さじ2、味の素4振りいれ炒め、
蓋をして中火で4分ほど蒸し完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 無限ブロッコリー