これ、ずっと作り続けて行くこと確定。

もやしがヤバいくらいウマくなる

「漬け」 もやし

が最高においしくなる常備菜作りました

物価は上がるのに給料変わらない

こんな世の中にもやしだけで飯食えたらいいな

という願いがこもってます。

是非活用ください

レシピはこちら!!

【材料】
もやし…400g
長ねぎ…40g
にんにく…1片
鶏ガラスープ…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
お酢…小さじ2
塩…2つまみ
黒コショウ…適量
ごま油…大さじ1
ラー油…適量


【作り方】
もやし400g長ねぎ40gを600w3分40秒チンし
ザルにあけ流水で冷やし絞り、
おろしにんにく1片、鶏ガラスープ小さじ2半、
オイスターソース小さじ2、お酢小さじ2、
塩2つまみ、コショウを和え、
ごま油大さじ1、ラー油で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 無限もやし漬け first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 無限もやし漬け