- 週間ランキング
居酒屋さんででてきてほしい鍋ランキング第一位
水を一切使わずに煮込む鍋、
【無水鶏味噌鍋】
です
この鍋、今年発表した鍋の中でも
ダントツで評判の良いレシピです
普通の味噌使ってるのに
「何年熟成した味噌使ってんのこれ…」
ってくらいコクがでます
全力でオススメです
【作り方】
鍋に白菜250g、絹豆腐150g、鶏もも肉200g、
味噌大1、酒大さじ5、これうまつゆ大さじ1半、
みりん大さじ1、おろしにんにく1片、
唐辛子2本入れ蓋をし弱火で20分
ゴマと小葱で完成
シメに焼きそば麺を入れて味噌ラーメンにする
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 無水鶏味噌鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.