【材料】
鶏もも肉…350g
しいたけ…120g
れんこん…200g
にんじん…150g
こんにゃく…250g
ごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1と小さじ2
水…大さじ4
みりん…大さじ4
酒…大さじ4
醤油…大さじ3と1/2
ほんだし…小さじ1と1/2
昆布だし…小さじ1と1/2
絹さや…適量
塩…塩分濃度1%の量


【作り方】
鶏もも肉350g、しいたけ120g、れんこん200g、
にんじん150g、こんにゃく250gを炊飯器にぶちこみ
ごま油大さじ1を絡める
砂糖小匙5、水大さじ4、みりん大さじ4、
酒大さじ4、醤油大さじ3半、昆布だし小匙1半、
ほんだし小匙1半入れ炊飯器
きぬさやは筋をとり塩水で1分煮る
飾り付け完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 炊飯器筑前煮 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 炊飯器筑前煮