僕の働いていた超人気店で

ヤベえほど人気だった

まかないとおつまみを紹介します

ほとんどの常連酒飲みの皆様が頼んでいた

【洋風ネギトロ】

というレシピです

これ、醤油とわさびだけで食べるより

ウマいと思ってます

今回はこれ使った最高のまかないも紹介してますので

是非

【材料】
ねぎとろ…110g
おろしにんにく…1片
塩…小さじ1/4
レモン汁…小さじ2/3
コショウ…適量
小ネギ…たっぷり
味の素…3振り
醤油…適量
オリーブオイル…適量
パン…適量
パプリカパウダー…適量
★好みで追い塩、追い醤油


【作り方】
ねぎとろ110gにおろしにんにく1片、
塩小さじ1/4、レモン汁小さじ2/3、
胡椒を混ぜ、小ネギたっぷり、味の素3振り、
醤油、オリーブオイル、胡椒をかけ
焼いたパンで食う

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 洋風ネギトロ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 洋風ネギトロ