鶏胸肉は鶏もも肉を越えない

と思ってた

過去の自分を殴りたい出来の柔らかさです

【最高傑作胸唐揚げ】

レシピはこちら!

【材料】
鶏胸肉…350g
生姜…10g
ピュアセレクトマヨネーズ…大さじ1/2
醤油…大さじ1
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ2
「ほんだし」…小さじ1
サラダ油…鍋底1cmの量
片栗粉と薄力粉…2:1の量
アジシオ…適量
ガーリックパウダー…適量
山椒…適量


【作り方】
そぎ切りした鶏むね肉350gにほんだし小匙1、
マヨネーズ大さじ1/2、醤油大さじ1、
酒大さじ1、おろし生姜10g、
片栗粉小匙2を混ぜ、20分漬ける
片栗粉2、薄力粉1の割合で混ぜ、
肉にはたき、中火で揚げ
キッチンペーパーで油をすいとる
アジシオと山椒、
アジシオとガーリックパウダーの塩を好みでかけ完遂

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 最高傑作胸唐揚げ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 最高傑作胸唐揚げ