農林水産省公認。

キャベツも白菜も使わない

肉汁爆発激ウマ

【肉汁餃子】

まさかの農林水産省コラボで

国産の具材で餃子を作りました

基本餃子は

白菜かキャベツを入れるのがセオリーですが

これはニラとねぎだけ、

肉感がしっかりした

最高の肉汁餃子をお楽しみください

【材料】
豚ひき肉…200g
ニラ…50g
長ねぎ…50g
うま味調味料…8振り
オイスターソース…小さじ2
醤油…小さじ1
塩…4つまみ
黒コショウ…適量
にんにく…6g
生姜…6g
水…大さじ6
ごま油…小さじ2
ラード…大さじ3
餃子の皮…30枚
★醤油+酢+ラー油または
 アジシオ+酢+コショウで食べる


【作り方】
豚ひき肉200g、ニラ50g、
長ネギ50g、うま味調味料8振り、
オイスターソース小さじ2、
醤油小さじ1、塩4つまみ、黒胡椒、
おろしにんにく6g、おろし生姜6g、
水大さじ6、ごま油小さじ2、
ラード大さじ3をよーく混ぜ、
餃子の皮30個につつみ焼いて完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 最高傑作肉汁餃子