【最高傑作】

ついに人生で一番美味しい

カルボナーラが完成したから

絶対に見てほしい

今まで

いくつものカルボナーラを作って来ましたが、

やっと今までで最高と呼べる

カルボナーラが出来ました

ポイントはあえてワンパンで作ることと、

本場ではあり得ないチーズを使う事です

【材料】
にんにく…1片
ベーコン…35g
オリーブオイル…大さじ1
水…350cc
塩…小さじ1/3
味の素…4振り
1.6mmのパスタ…100g
チェダーチーズ…40g
卵…1個
黒コショウ…適量


【作り方】
にんにく1片、ベーコン35gを
オリーブオイル大さじ1で炒め、
水350cc、塩小匙1/3、味の素4振り入れ沸かし
1.6mmのパスタ入れ水分を飛ばしながら
中火で7分にてチェダーチーズ40g混ぜ
溶き卵一個混ぜ半熟にし黒胡椒で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 最高傑作カルボナーラ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 最高傑作カルボナーラ