三食入りの焼きそばが最高に美味しくなる、

ご飯と焼く「そばめし」の作り方です

こんがり焼いた麺と特製ソースで炒める米が

悶絶するほど旨いです

今後はそばめしの為に焼きそばを買う、

そこまで言えるほど極上の味なので是非

レシピはこちら!!

【材料】
ラード…大さじ2
焼きそば麺…1袋
豚バラ肉…120g
キャベツ…120g
ご飯…200g
卵…2個
塩コショウ…適量
ダシダ…小さじ1
ウスターソース…大さじ1と1/2
酒…大さじ1
付属の粉末スープ…1袋
みりん…小さじ2
白コショウ…7振り
★味変でマヨネーズ


【作り方】
ラード大さじ2で刻んだ焼きそば麺1袋、
塩コショウした豚バラ120g、
キャベツ120g炒め、ご飯200gを
ダシダ小匙1で炒め
ウスターソース大さじ1半、酒大さじ1、
粉末スープ1袋を混ぜたものを入れ炒め、
みりん小さじ2、白コショウ
卵2個を入れ固め鰹節青海苔

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 最高傑作そばめし first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 最高傑作そばめし