レタスで無限に米も酒も進む

最強豚レタスの作り方

レタスはサラダだけの野菜じゃありません。

コツを踏まえて炒めにすると

ご飯がワシワシ食える万能野菜に早変わり

これマジでウマいんで

生でしかレタス食べない方是非!!

むしろ炒めのが好きになります!!

【材料】
レタス…1/2玉 200g
豚こま肉…180g
バター…10g
にんにく…1片
塩コショウ…適量
片栗粉…小さじ2と1/2
酒…大さじ1
塩…小さじ1/4
味の素…3振り
オイスターソース…小さじ2
黒コショウ…適量


【作り方】
豚こま180gに塩コショウ、片栗粉小さじ2半、
酒大さじ1をもみこんでおく
レタス1/2玉200gは洗って水気をとっとく
バター10gでにんにく1片炒め、
豚こま炒め、塩小さし1/4、味の素3振り、
オイスターソース小さじ2入れ炒め
黒胡椒で完成
★味変でマジスコ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 最強の豚レタス炒め first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 最強の豚レタス炒め