悪魔のスモークカルボナーラ
バズレシピ 2023年04月15日 09:00:05
ヤバい食材で過去一番ウマい
悪魔のカルボナーラ錬成しました
粉チーズではなくスモークチーズで作る
燻製カルボナーラです
マジで僕のパスタレシピのなかでも
ダントツのウマさなので是非、
ワンパンで作れるので
洗い物が少ないのも最高です!!
レシピはこちら!!
【材料】
1.6mmのパスタ…100g
スモークチーズ…40g
卵…1個
ベーコン…40g
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
水…350cc
塩…2つまみ
コンソメ…小さじ1
黒コショウ…適量
1.6mmのパスタ…100g
スモークチーズ…40g
卵…1個
ベーコン…40g
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
水…350cc
塩…2つまみ
コンソメ…小さじ1
黒コショウ…適量
【作り方】
オリーブオイル大さじ1でベーコン40g、
にんにく1片を炒め、水350cc、塩2つまみ、
コンソメ小さじ1入れて沸かし
1.6mmのパスタ100g入れ4分煮て
スモークチーズ40g入れ
2分溶かしながら水分を飛ばし
フライパンを少しさまして
溶き卵1個入れ半熟にし黒胡椒かけて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 悪魔のスモークカルボナーラ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 悪魔のスモークカルボナーラ 」