ジャワカレー卒業しました。

やべえルーで作る最高傑作の○○カレーが旨すぎる

レシピはこちら!

【材料】
豚肩ロース…350g
塩コショウ…適量
ウイスキー…50cc
油…大さじ1
クミンシード…小さじ1
玉葱…250g
塩…一つまみ
生姜…10g
はちみつ…小さじ1
水…650cc
グリコゼッピン…1/2箱
にんにく…1片
バター…15g
鶏がらスープ…小さじ2/3
オイスターソース…小さじ1
★味変でマジスコ


【作り方】
豚肩ロース350gを塩コショウ、
ウイスキー50ccに30分漬けておく
油大さじ1でクミンシード小さじ1を炒め、
肉を炒め一度取り出す
玉葱250gに塩をし飴色に炒め、
生姜10g入れ炒め肉を戻し
はちみつ小さじ1と水650cc、
肉の付け汁を入れ沸かし20分にる
グリコゼッピン1/2箱、おろしにんにく1片、
バター15g混ぜ鶏がらスープ小さじ2/3
オイスターソース小さじ1ひと煮立ちさせ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 悪魔のウィスキーポークカレー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 悪魔のウィスキーポークカレー