ここ最近で

一番ヤバいレシピが出来てしまいました

生たまごを包んで揚げる悪魔めし

【悪魔のたまご春巻】

これスタッフの評判が

過去一番良かったのでためしてほしい

半熟の卵ととろとろのチーズ、

スパイスの効いた挽き肉のうまみが最高です…

レシピはこちら!!

【材料】
合挽き肉…100g
塩コショウ…適量
にんにく…1片
ケチャップ…小さじ1
カレー粉…小さじ1/4
黒コショウ…適量
春巻の皮…2枚
ピザチーズ…50g
卵…2個
サラダ油…
【炒める際】小さじ1~1と1/2
【揚げる際】鍋底から1㎝
=糊=
薄力粉…小さじ2
水…小さじ2
★味変でタバスコ


【作り方】
強めに塩コショウした合挽き肉100gを
にんにく1片を炒め、ケチャップ小さじ1、
カレー粉小さじ1/4、黒胡椒入れ炒めておく
薄力粉に水を少し入れ糊を作っておく
少し深い皿に春巻の皮を乗せ、
肉の半量、ピザチーズ25g、たまご1個乗せ
塩コショウし糊をつけ畳んで
熱した油で揚げ焼きし完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 悪魔のたまご春巻