小松菜醤
バズレシピ 2024年02月29日 09:00:05
僕がいきつけのラーメン屋さんで
ラーメンより好きで毎回買って帰ってた
【やべえ野菜漬け】
の作り方
今回は小松菜が異常に美味しく食べられる
小松菜の漬け物の作り方です
僕の大好きなラーメン屋に
無料でおいてあったのですが
いつの間にか有料になってたので作りました
【材料】
小松菜…200g
醤油…大さじ1
豆板醤…小さじ1と1/3
味の素…7振り
ごま油…小さじ2
小松菜…200g
醤油…大さじ1
豆板醤…小さじ1と1/3
味の素…7振り
ごま油…小さじ2
【作り方】
小松菜200gを袋に入れ醤油大さじ1まぶし、
重石をして30分ほどおく
醤油を絞りだし、豆板醤小匙1と1/3、
味の素7振り、ごま油小匙2混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 小松菜醤 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 小松菜醤 」