僕がいきつけのラーメン屋さんで

ラーメンより好きで毎回買って帰ってた

【やべえ野菜漬け】

の作り方

今回は小松菜が異常に美味しく食べられる

小松菜の漬け物の作り方です

僕の大好きなラーメン屋に

無料でおいてあったのですが

いつの間にか有料になってたので作りました

【材料】
小松菜…200g
醤油…大さじ1
豆板醤…小さじ1と1/3
味の素…7振り
ごま油…小さじ2


【作り方】
小松菜200gを袋に入れ醤油大さじ1まぶし、
重石をして30分ほどおく
醤油を絞りだし、豆板醤小匙1と1/3、
味の素7振り、ごま油小匙2混ぜ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 小松菜醤 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 小松菜醤