定食屋さんの焼肉定食
バズレシピ 2024年05月15日 09:00:05
僕の地元の定食屋さんで
異常なほど美味しかった
米に合いすぎる究極の焼肉定食を再現しました
うちの近所にあった定食屋さんの焼肉定食です。
豚肉を使った甘辛いタレでご飯の進む
めちゃめちゃ美味しい一皿
生姜焼きとは全然違う
このご飯にヤバいほど合う焼肉、
是非お試しを
【材料】
豚ロース…250g
塩コショウ…適量
ラード…大さじ1
玉ねぎ…100g
みりん…小さじ2
酒…小さじ2
醤油…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
砂糖…小さじ1
味の素…3振り
生姜…5g
にんにく…5g
黒コショウ…適量
千切りキャベツ…適量
★味変でマヨネーズ
豚ロース…250g
塩コショウ…適量
ラード…大さじ1
玉ねぎ…100g
みりん…小さじ2
酒…小さじ2
醤油…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
砂糖…小さじ1
味の素…3振り
生姜…5g
にんにく…5g
黒コショウ…適量
千切りキャベツ…適量
★味変でマヨネーズ
【作り方】
豚ロース250gを塩コショウし、
ラード大さじ1を良く熱したとこに入れ
片面を良く焼き、玉葱100g入れ炒め、
みりん小匙2、酒小匙2、醤油大さじ1、
コチュジャン小匙1、砂糖小匙1、
味の素3振り、おろし生姜5g、
おろしにんにく5g、黒胡椒
混ぜたタレを入れ炒め千切りキャベツにのせ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 定食屋さんの焼肉定食 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 定食屋さんの焼肉定食 」