完全再現天下一品
バズレシピ 2024年06月15日 09:00:05
三億円出してもレシピを教えない
と噂のあのラーメン、
ガチで再現しました
「天下一品風こってりラーメン」
野菜のとろみに加え、
あの粉でこってり感を再現し、
ガチ天一好きの友人まで唸らせた傑作です
一度食べてください、
料理研究家の本気です
レシピはこちら!
【材料】
=スープ=(3~4人前)
水…1400cc
豚バラブロック(ロースでも可)…500g
じゃがいも…250g
玉ねぎ…250g
にんにく…20g
生姜…10g
にんじん…85g
鶏ガラスープ…小さじ5
ラード…大さじ2と1/2
粉ゼラチン…7.5g
=かえし=(2人前)
醤油…50cc
塩…3つまみ
テーブルコショウ…6振り
ハイミー…18振り
砂糖…小さじ2/3
スープ…600cc
=チャーシューの漬け=
醤油…大さじ2
中華麺…1玉
小ネギ…適量
メンマ…適量
=スープ=(3~4人前)
水…1400cc
豚バラブロック(ロースでも可)…500g
じゃがいも…250g
玉ねぎ…250g
にんにく…20g
生姜…10g
にんじん…85g
鶏ガラスープ…小さじ5
ラード…大さじ2と1/2
粉ゼラチン…7.5g
=かえし=(2人前)
醤油…50cc
塩…3つまみ
テーブルコショウ…6振り
ハイミー…18振り
砂糖…小さじ2/3
スープ…600cc
=チャーシューの漬け=
醤油…大さじ2
中華麺…1玉
小ネギ…適量
メンマ…適量
【作り方】
水1400cc、豚バラブロック500g、じゃがいも250g、
玉ねぎ250g、にんにく20g、生姜10g、
にんじん85gを沸かし、一時間煮て肉をとりだし
醤油大さじ2.に漬ける。
鶏ガラスープ小匙5、ラード大さじ2半、
ゼラチン7.5g入れミキサーにかけスープの完成
=1人前=
醤油小匙5、塩1つまみ、コショウ3振り、
ハイミー8振り砂糖小匙1/3を入れ沸かし、
スープ300cc入れ沸かしスープは完成
茹でた麺にかけ、チャーシュー小ネギメンマ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 完全再現天下一品 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 完全再現天下一品 」