38年の唐揚げ人生で

やっと正解の衣が出来ました

唐揚げはアレに漬けて揚げると

カリッカリのヤバイ衣になります

今日は塩こうじで漬けて、

衣にあれを含ませる驚きの唐揚げの作り方です

まさかのうま味調味料も

醤油もにんにく生姜も使いません

僕の真骨頂レシピ、

是非

【材料】
鶏もも肉…350g
液体塩こうじ…大さじ2と1/2
カットレモン…適量
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ1と1/2
鰹粉…2g
サラダ油…鍋底1cmくらいの量
片栗粉…適量
酒…適量
塩…適量


【作り方】
鶏もも肉350g、液体塩こうじ大さじ2半、
塩1つまみ、酒大さじ1、片栗粉小匙1半、
鰹粉2g混ぜ30分つけ、
片栗粉をつけ酒にくぐらせ揚げ、レモン
★味変で山椒、柚子胡椒

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 奇跡の塩こうじ唐揚げ