いや、

大根がこんなに美味しい訳がない!!

と疑われたほどヤバい旨さの

【大根焼き】

の作り方

チーズとベーコンで作る

ダイコンのガレット風です

大根なのに洋風、ワインもイケて

おかずにもなる万能選手です

一本買うとあまりがちな大根は全部これで、

それくらい旨い!

【材料】
大根…200g
塩…1つまみ
ベーコン…35g
チーズ…40g
塩コショウ…適量
片栗粉…大さじ2
オリーブオイル…小さじ2


【作り方】
大根200gを千切りし、

塩ひとつまみふり数分おき水分を絞る
ベーコン35g、チーズ40g、塩コショウ、
片栗粉大さじ2入れ混ぜ
オリーブオイル小さじ2で焼き完成
★味変でマジスコ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 大根焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 大根焼き