これ、肉豆腐の革命です。

鶏と鰹のダブルスープで煮込む

塩味の肉豆腐がウマすぎた

鶏ガラスープと鰹節を使い

うまみたっぷりに仕上げた肉豆腐です

今まで肉豆腐は

醤油が一番ウマいと思ってたんですが

塩がこんなにウマいとは…

フライパンに入れて煮るだけでできます。

是非

【材料】
木綿豆腐…350g
豚バラ…250g
長ねぎ…160g
にんにく…2片
水…100cc
酒…50cc
みりん…大さじ1
塩…小さじ1/3
鶏ガラスープ…小さじ2と1/2
黒コショウ…適量
かつお節…3g
★味変で山椒


【作り方】
フライパンに木綿豆腐350g、豚バラ250g、
長ねぎ160g、にんにく2片、水100cc、
酒50cc、みりん大さじ1、塩小さじ1/3、
鶏ガラスープ小さじ2半、黒胡椒を入れ沸かし、
鰹粉3g入れ15分煮込み完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 塩肉豆腐