マジで風邪がぶっとぶウマさです。

最高の

【塩にんにくスープ】

の作り方

にんにくとたまごのたっぷり入った

栄養価の高い塩スープです

ガツンとした香りと

旨味がマジでたまりません

ご飯を入れて

雑炊やラーメンを入れても

マジでウマイ、

是非お試しください

【材料】
にんにく…5片
ハム…4枚
卵…2個
サラダ油…大さじ1と1/2
水…500cc
鶏ガラスープ…小さじ2
塩…小さじ1/4
味の素…5振り
黒コショウ…適量
酒…大さじ1
小ネギ…適量
★味変でラー油


【作り方】
サラダ油大さじ1半でにんにく5片を炒め、
水500cc、ハム4枚、鶏ガラスープ小さじ2、
塩小さじ1/4、黒胡椒、味の素5振り、
酒大さじ1入れ沸かし、
箸で渦を作りながら溶き卵2個入れ小ネギで完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 塩にんにくスープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 塩にんにくスープ